龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

省女子监狱与双峰县司法局联合开展爱心走访活动(图)

2018/8/31 8:15:54   来源:龙8新新网   通讯员:朱足辉

龙8新新网讯  “妈妈,我们想你了!你一定要好好表现,争取早日出来!”这是一个8岁的孩子对监狱里的母亲的期待与呼唤,让在场人员无不动容。

下载.jpg

8月29日,湖南省女子监狱监狱长罗友田一行与双峰县司法局相关人员一起,到该县梓门桥镇联合开展“情暖高墙 关爱孩子”爱心走访活动。吴某于2016年被收监于省女子监狱,留下4个正在上小学的孩子,家中经济情况十分困难。联合走访组一行详细听取了吴某父母的介绍,对吴某几个小孩的学习、生活情况进行了全面了解,得知几个孩子都品学兼优,罗友田勉励他们克服困难,好好学习。在看了吴某在监狱里写的信和录制的视频后,孩子们眼中都闪烁着泪光,哭着说出了对母亲的想念。随后,省女子监狱和县司法局分别为孩子们送上爱心助学款。

据了解,自从“情暖高墙 关爱孩子”活动开展以来,双峰县司法局配合各监狱,赴服刑人员家中开展爱心走访20余次,从生活、学习、心理等方面开展救助帮扶,为他们解决实际困难,使服刑人员子女健康成长,鼓舞服刑人员积极向上,从而促进其安心改造,争取早日回归家庭,融入社会。(通讯员:朱足辉)

标签:省女子监狱 爱心走访 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片