龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

伊朗总统:政府能处理美国制裁带来的经济压力

2018/6/27 9:07:06   来源:中国新闻网  

中新网6月27日电 据外媒报道,伊朗总统鲁哈尼26日向伊朗人承诺,政府将能处理美国再次实施制裁带来的经济压力。

1.jpg

资料图片:伊朗总统鲁哈尼。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会解除对伊制裁。今年5月8日,特朗普宣布美国退出伊核协议,并重启对伊朗制裁。

伊朗总统鲁哈尼26日在德黑兰出席伊朗司法周开幕式时发表讲话说,美国的企图注定不会得逞,伊朗人民将团结一心抵抗外来威胁。

他表示,伊朗政府近几个月的收入没有受影响。“即使情况最糟时,我向大家承诺,伊朗人的基本需求将会获得提供,我们有足够的糖、小麦和食用油,也有足够外汇注入市场。”

他表示,美国再实施制裁是“心理、经济和政治战”的一部分,美国将为此付出高昂代价。

标签:伊朗总统 美国制裁 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片