龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

龙8经开区治理扶贫领域腐败和作风问题

2018/7/30 11:16:32   来源:龙8新新网   记者:李莜 通讯员:戴国益

龙8新新网讯 “目前家庭状况怎么样?对驻点帮扶干部的帮扶工作满不满意?”7月19日,龙8经开区纪委扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作组来到涟滨办事处西坪村,对该村精准扶贫领域开展专项巡察。

在贫困户李海东家,龙8经开区纪委主要负责人仔细询问了他的基本情况、居民医保到位情况以及对帮扶干部的满意度,认真查阅了扶贫手册,同时还对帮扶人员是否将结对贫困户工作落实到位等方面情况做细致了解。

为扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把全面从严治党要求落到实处,今年4月,龙8经开区纪委成立专项巡察工作小组,对扶贫领域腐败和作风问题开展专项巡察。此次巡察工作以先机关、后办事处和居委会的形式展开,按照发布公告、组织培训、展开巡察、总结汇报等步骤进行,坚持明查和暗访相结合,重点对脱贫攻坚“两个责任”落实、职能部门是否履职尽责、扶贫项目资金管理使用以及帮扶工作作风等方面进行巡察。截至目前,工作组已完成对区人社分局、社会事务局、财政金融局及住建局的巡察工作。针对巡察中发现的责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理项目实施不规范以及工作作风不扎实等20个问题,工作组将巡察意见及时反馈给巡察对象,并发出整改函3份,严格督促整改措施落实到位。(记者:李莜 通讯员:戴国益)

标签:龙8经开区 扶贫领域腐败和作风问题 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片