龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

万宝新区陈辉:纪检监察干部“打铁还需自身硬”

2018/8/15 10:40:30   来源:龙8新新网   通讯员:刘厅

龙8新新网讯    说起陈辉,在万宝新区宣传口几乎是无人不知。2016年调入万宝新区纪检监察部分管宣传工作以来,他通过不断深入学习,认真刻苦钻研业务知识,迅速从新区纪检监察的一名新兵转变成了纪检监察工作的主力军。任职期间,牵头制定了《万宝新区党风廉政建设“一岗双责”实施办法》、《2017年万宝新区党风廉政建设和反腐败工作要点》等14个文件。

微信图片_20180815104055_副本.jpg

工作中的陈辉(左)

2016年以来,新区纪委、纪检监察审计部以围绕贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《若干准则》、《党内监督条例》、《问责条例》等为重点,组织干部、职工观看反腐题材电影《决不饶恕》、《巡视利剑》等专题教育片;选取全国近年来被查处的相关领域29例典型违纪违法者的忏悔书编印《忏悔录》;组织副科以上干部到长沙监狱和静园进行警示教育等一系列形式多样的党风廉政建设宣教活动;同时利用微信群推送相关学习内容200余条,进行警示日常教育,做到宣传教育“入目、入耳、入心”,在新区全体党员干部、职工心里筑起了一道坚不可摧的廉政墙。

一年多的时间里,陈辉牵头组织在各大媒体发表廉政新闻稿件374篇,其中,《湖南龙8万宝新区:强化四种监督、确保廉洁工程》等多篇稿件被人民网转载。由于工作突出,陈辉今年调入新区综合管理部担任副部长,仍然分管宣传工作。他告诉笔者,无论在什么岗位,从事什么工作,他始终坚信“打铁还需自身硬”这样一个道理,牢固树立廉洁自律意识,不断增强反腐倡廉的自觉性和责任感,从我做起,从小事做起,时刻自重、自省、自警、自励,切实做到“忠诚、干净与担当”。(通讯员:刘厅)

标签:万宝新区 打铁还需自身硬 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片