龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

龙8开展全市临床输血知识培训

2018/9/7 9:21:35   来源:龙8新新网   通讯员:李晓玲

图为会议现场.JPG 

龙8新新网讯      进一步推动我市临床用血的科学性、合理性,增强责任意识,严格执行技术规范,确保临床输血安全高效, 9月4日,龙8市卫生和计划生育委员会在市中心医院举办全市临床输血培训。各有关用血医疗机构的分管院长、医务科科长以及检验科、输血科等科室负责人和技术骨干等170多人参加了此次培训。

此次培训班特邀中南大学湘雅二医院输血科主任、副主任技师,湖南省临床用血质量控制中心副主任王勇军教授,龙8市中心医院输血科主任、副主任技师刘金菊,龙8市中心血站副站长、主任技师禹晓彬进行授课。

王勇军教授结合各地医院真实临床案例图文并茂地向学员们讲解输血有关知识,并着重对临床输血方案,冷沉淀等成分制品应用,输血不良反应的处理,紧急抢救输血和输血科业务拓展等内容进行详细讲授。市中心医院输血科主任、副主任技师刘金菊着重对输血科实验室质量管理方面进行了授课,市中心血站副站长、主任技师禹晓彬着重对临床输血质量和血液供血管理方面进行了授课。各医院医务人员就相关知识、经验在会上进行了交流。

此次临床科学用血培训对进一步提高我市医护人员合理用血意识,加强我市临床科学用血管理,保障临床用血安全和需要起了积极的促进作用。(通讯员:李晓玲)

标签:献血 培训 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片