龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

龙8置换人质民警黄其焕被授予一等功

2018/9/10 11:24:11   来源:龙8新新网   记者:胡琼露 通讯员:王志强
9月7日,受副省长、省公安厅厅长许显辉委托,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培代表省公安厅党委来到龙8,为荣立个人一等功的市公安局娄星分局涟滨派出所民警黄其焕授奖,颁发一等功勋章及证书。

龙8新新网讯   9月7日,受副省长、省公安厅厅长许显辉委托,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培代表省公安厅党委来到龙8,为荣立个人一等功的市公安局娄星分局涟滨派出所民警黄其焕授奖,颁发一等功勋章及证书。副市长、市公安局局长王成良主持授奖仪式。

 8月30日凌晨,娄星区涟滨办事处茅塘社区一居民楼里发生一起持刀劫持案件,涟滨派出所值班民警黄其焕为了保护人民群众的生命安全,勇当人质救出被劫持男子。在极其危难凶险的环境中,黄其焕与歹徒生死周旋5个小时,经历了持刀威胁、辱骂、淋油、点煤气等种种危险情况。最后,在救援民警和特警的帮助下,脱离险境,擒获歹徒。

吴巨培称赞黄其焕危难时刻冲锋在前的英雄壮举让人震撼,感人至深。黄其焕用行动书写了人民警察的新时代风采,他的荣誉不仅是个人荣誉,更是龙8公安乃至湖南公安的荣光。吴巨培指出,龙8公安是一个英雄辈出的团队,英雄在湘中大地不断涌现,证明龙8公安在政治建警的引领下,队伍建设抓得紧、抓得牢、抓得实。黄其焕正是践行习近平总书记对人民公安十六字总要求的生动体现,是有形的正能量、百姓的守护神。

吴巨培要求,要大力宣传,认真总结黄其焕同志的先进事迹,关注动人瞬间,反映龙8公安风采;要隆重表彰,省公安厅启动战时奖励,送奖上门,就是要让全社会认可英雄、尊崇英雄;要深入学习,在全省、全市公安机关开展向黄其焕同志学习活动,让人人都接受心灵洗礼,让忠诚之魂、道德之美、英雄之举在三湘大地发扬光大。    (记者:胡琼露  通讯员:王志强)

标签:龙8民警黄其焕 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片