龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

龙8召开维稳形势研判会 让全市人民更有安全感幸福感

2018/9/14 9:25:59   来源:龙8新新网   记者:唐立勇
9月13日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开全市维稳形势研判会,强调要全面掌握情况,有效掌控局面,努力提高社会治理水平,确保社会稳定祥和,让全市人民更有安全感、幸福感。

龙8新新网讯   9月13日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开全市维稳形势研判会,强调要认真贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和关于加强和创新社会治理的思想,切实增强保一方平安的责任感和自觉性,全面掌握情况,有效掌控局面,努力提高社会治理水平,确保社会稳定祥和,让全市人民更有安全感、幸福感。

 市领导华学健、陈旌、王成良,市中级人民法院院长高鑫,市人民检察院检察长李芳芳以及市直相关部门负责人参加会议。

会上,各相关部门立足各自职能,对分管领域的不稳定因素进行了深入分析,并有针对性地提出了防范、化解、处置的措施。

李荐国指出,近年来,我市社会形势总体向好、稳步向好,这是全市上下共同努力的结果,我们要珍惜和持续保持这一来之不易的良好局面。同时,他强调,要保持清醒头脑,切实增强保一方平安的责任感和自觉性,坚决把习近平总书记以人民为中心的发展思想和关于加强和创新社会治理的思想落实到具体行动中,坚决防止群死群伤,坚决防止发生极端事件,坚决防止大规模非访。要经常排查,认真排查,建立维稳形势常态化研判机制,尤其要把重点人群的思想动态和行为特征摸清楚,准确掌握情况,有效掌控局面,推动重点矛盾得到及时防范、化解、处置。要讲究方法,多措并举,多管齐下。出台政策要防止顾此失彼,执行政策要及时到位;要注重正面宣传,弘扬正能量,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;要加强对重点人员的监管,既要及时疏导情绪,又要注重人文关怀,同时对于涉嫌违法犯罪的要依法打击。要各司其责,履职尽责,把维稳的责任传导到基层,渗透到家庭,确保责任落实到位,确保维稳工作真正落实落地。要畅通信息渠道,加强信息的收集、反馈、汇总和共享,努力打造共建共治共享的社会治理格局。

会上,李荐国还就有关具体工作进行了交办。当天晚上,李荐国给各县市区委书记逐个打电话,就如何落实维稳责任、抓好维稳工作交办了具体任务。   (记者:唐立勇)

标签:维稳形势研判会 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片