龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

乐坪街道挥出“组合拳” 严防“节日病”

2018/9/28 15:10:48   来源:龙8新新网   通讯员:邬勇 周群飞 谭尚辉

龙8新新网讯  国庆节临近,为巩固拓展落实中央八项规定精神,坚决遏制各类“四风”问题反弹回潮,乐坪街道多措并举,早打“预防针”,严防“节日病”,强化廉洁过“廉节”氛围。

12.jpg

强化责任,落实一岗双责。街道党工委强化责任担当,扛牢主体责任,紧盯“关键少数”,对班子成员、站所长、社区党组织书记早打招呼早提醒,重申纪律禁令,督促履行“一岗双责”,层层压实责任,层层传导压力。

敲响警钟,划出警示红线。组织200余名街道、社区党员干部开展集体廉政谈话,警示党员干部管好嘴、收住手。利用微信、公众平台向辖区党员干部发送廉政教育短信50余条,要求严守纪律规矩,不违规用公款购买、赠送节礼,不违规公款旅游、公款吃喝,不违规收受礼品礼金,不接受管理服务对象宴请,不出入私人会所、参与“一桌餐”活动,做到时刻提神醒脑,劲吹节日清风。

紧盯关键,保持高压态势。街道纪工委认真履责、严抓严管,紧盯重点人、重点事、重点问题,组建6个督查组开展不定期、高频次明察暗访,已开展作风督查16次,并准确运用“四种形态”,对5名违反作风纪律的人员开展警示约谈,让纪律松懈、抱着“小心思”的党员干部警醒、知止。(通讯员:邬勇 周群飞 谭尚辉)

标签:中央八项规定精神 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片