龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷钢严把工作质量关提升产品品质

2018/10/8 14:56:01   来源:龙8新新网   高守银

龙8新新网讯 1至9月,冷钢把握市场时机,狠抓产品质量,顺利销售钢材260万吨。

作为“中国制造企业500强”之一的冷钢,历来注重加强工作质量的提升:通过抓每一个员工的工作质量,对每个员工的工作质量要求精益求精,从而对每道生产工序、每一个生产环节进行严格把控,企业产品品质不断得到提升。多年来,“博长”牌热轧带肋钢筋长期保持“国家免检产品”“全国质量检验稳定合格产品”“湖南省名牌产品”“湖南省著名商标”称号。产品远销东南亚、欧美市场,广泛应用于国家高速铁路、高速公路、核电站等大型基础设施、重点工程建设,深受广大用户好评。

为了提升产品品质,冷钢强化产品质量控制。公司严把原材料进厂和产品出厂质量关,以此强化质量控制的过程管理。大力推行标准化操作和标准化检验,精细管理,确保不合格的产品绝不进入市场。5月中旬,冷钢组织钢筋混凝土用钢热轧钢筋新国家标准培训班,通过培训,使各单位对新标准各项技术内容有了准确把握。

提高产品质量,离不开一套严密、科学合理的质量管理体系。冷钢按卓越绩效管理模式和方法建立了一套从原材料采购、生产、检测到销售和售后服务的质量追溯体系,形成了全员、全过程、全方位的质量管理体系。建立了以顾客为关注焦点,把满足顾客要求作为工序和产品质量改进的目标和评价标准,使产品质量更好地满足顾客需要。组织修改了《质量手册》和《程序文件》,保证了体系文件的完整性、有效性。

冷钢还结合自身质量工作特性,集中力量开展技术质量攻关,不断提高产品品质。冷钢成立了质量提升领导小组,确定了质量攻关课题,制定质量改进和提升方案,组织攻关团队进行了强力攻关,使产品质量品质不断得到提升。2017年,冷钢生铁、钢坯、钢材、紧固件生产、钢材销售额均创历史佳绩,营业收入高达406亿元,实现净利润11.38亿元。(高守银)

标签:冷钢 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片