龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

龙8:卫计委节假期间开展纠“四风”专项监督检查(图)

2018/10/9 15:52:40   来源:龙8新新网   通讯员:彭劲松 刘晋

龙8新新网讯 为锲而不舍抓好作风建设,继续强力整治“四风”问题,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的环境,进一步推动中央八项规定精神在卫生计生系统落地生根,9月30日和10月5日,龙8市纪委监察委驻委纪检监察组与市卫生计生委直属机关纪委,组成两个专项督查组,对市卫生计生委机关和直属各医疗卫生单位中秋、国庆期间的值班情况、人员履职情况、公车使用管理情况、违规操办婚丧事宜、违规购买赠送节礼、窗口单位服务质量等情况进行了“四不两直”式的检查。

龙8:卫计委节假期间开展纠“四风”专项监督检查(图).jpg

通过检查发现,各单位值班人员在岗在位、履职尽责,公车管理规范,无违规使用公车的现象,无违规操办婚丧喜庆和违规公款吃喝、违规公款购买赠送节礼问题,窗口单位服务态度、服务质量较好。检查中发现有些单位人员考勤制度落实不好,有未及时考勤、迟到等现象;有的单位存在闭门办公的现象;其中一家单位工作人员存在工作日饮酒的现象。对存在问题的单位,检查组及时指出并责令整改,对工作日饮酒的工作人员交由该单位纪检部门组织严肃处理。

龙8:卫计委节假期间开展纠“四风”专项监督检查(图).jpg

通过节假日期间执纪督查,传导压力、营造氛围、净化节日风气,使全委系统党员干部职工心有所畏、言有所戒、行有所止,以此来推动卫生计生系统党风廉政建设向纵深发展。(通讯员:彭劲松 刘晋)

标签:龙8 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片