龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

潜心教育教学 培养时代新人

——龙8四小李红艳同志先进事迹
2018/10/11 8:52:06   来源:龙8新新网   记者:邓美兰

webwxgetmsgimg.jpg

李红艳,女,1975年出生,本科学历,高级教师,现任龙8四小教导主任。从教25年来,爱岗敬业,默默奉献,潜心教育教学,为党的教育事业作出了应有的贡献。

信念坚定  忠诚教育  思想素质好

李红艳老师虽然不是党员,但处处以党员的标准要求自己,始终坚持以学习强素质,自觉学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论和党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想;政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识强,全面贯彻、切实执行党的基本路线、方针、政策,尤其是党的教育方针政策,思想上和行动上与党中央保持高度一致,在关键时刻、重大问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定;个性修养好,自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,积极践行社会主义核心价值观,注重学生“三观”教育,全心全意培养社会主义事业接班人;社会责任感强,担任娄星区政协委员时,先后与邹小花等2个贫困家庭结对子,千方百计帮助邹小花同志解决就业问题,高度关注其体弱多病的儿子罗尚朝,今年,罗尚朝考上了大学,捐赠1000元。同时,积极参加公益活动,连续3年无偿献血。

勤勉务实  勇于创新  工作业绩好

李红艳老师勤勉敬业,作风朴实,以强烈的责任感和事业心对待工作、始终做到全心全意为学生、教师和学校服务,为学校建设发展任劳任怨、尽心竭力。

一是锐意创新教学管理工作。李红艳老师担任龙8四小教导副主任和教导主任8年,先后主抓教学教研、课题研究、语言文字、教育管理、电教仪器、体卫艺等工作,教学工作规范严谨、教研教改蔚然成风、文体活动层出不穷,各项工作都有突破性进展,取得显著成效。

二是刻苦钻研教学工作。李红艳老师从教25年,不管是专职教学工作17年,还是兼职教学8年,一直坚守在教学一线,先后担任语文、综合实践、信息技术、音乐、书法等学科的教学,每年都超额完成教学工作量,近几年,工作量在龙8四小都是前几名;且所教科目教学考核优良率都达到86%以上;同时,积极参加各级各类教学竞赛活动,近几年,先后在国家、省、市、区、学校参加教学活动16次,教学水平得到大家的一致好评。

三是潜心辅导学生和青年教师。近年来,李红艳老师共给全校教师进行校本培训19次,耐心辅导青年教师和实习教师65人次,辅导教师赛课35人次,辅导学生习作获奖70多人次,辅导学生参加其它各类活动获奖12次,通讯报道发表37篇幅,所在部门荣获各级奖项23次。对32位刚毕业的大学生进行教学辅导,让他们骄傲地踏上了三尺讲台。

四是坚持以科研促进教学水平提升。近年来,李红艳老师先后主持或参加国家、省、市级课题11个,其中,主持的省级资助课题——《快乐飞扬—激发小学生的习作兴趣的策略研究》是龙8四小首个在省教育规划办独立立项的课题,主持的课题研究成果分别获得了省一、省二的傲人成绩,并起到了星星之火的作用,带动龙8四小一批青年教师乐于投身教学科研,今年,指导青年教师蔡艳主持的课题《项目式学习研究》在省教育科协成功立项。她先后在各级报刊、杂志、网站上撰写发表论文或教学心得31篇,其中获奖60多篇幅。近年来,先后3次代表学校在市、区做教研教改经验发言。

五是以学习促专业素质提升。从教25年,李红艳老师真正做到“活到老、学到老”。1993年中师毕业后,她积极参加专科函授学习,并通过自学考试获得汉语言文学的本科文凭。特别是近年来,多次参加各类培训,继续教育学分年年在全校数一数二,其中,参加“2016年龙8市小学语文骨干教师培训”和参加“2017年湖南省第四届‘未来教育家’高研班”学习实属不易,收获颇丰,使自己教育教学理念不断更新,教育教学水平不断提高,在专业领域内的知名度不断扩大。

敬业爱岗   严格要求   群众口碑好

从教25年,李红艳老师把教育作为事业来追求,把学生全面、健康成长视为价值目标,兢兢业业,默默奉献,率先垂范,赢得领导同事、家长学生和社会的一致好评:2012年成为“娄星区第八届政协委员”;2014年被评为“龙8市书香教师”;2016年被认定为“龙8市小学语文骨干教师”和 “高级教师”;2017年聘任为“龙8市教师面试考官”;2017年被湖南省教育厅遴选为“湖南省第四届‘未来教育家’高研班学员”学习;连续10年被评为优岗,3次被记“三等功”;近年来,先后获得个人和集体荣誉28个。(记者:邓美兰)

标签:龙8四小李红艳同 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片