龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇确保师生“舌尖上的安全”

2018/10/11 9:18:07   来源:龙8新新网   通讯员:毛纷阳 李远根 曾群

龙8新新网讯  10月8日——10日,双峰县走马街镇组织食药监所等相关部门在全镇开展校园及周边食品安全专项检查,切实加强学校及周边食品安全管理,确保广大师生“舌尖上的安全”。

检查中,执法人员严格按照《2018年秋季全县中小学(幼儿园)及学校周边食品安全专项检查工作方案》(双食药监发【2018】48号)文件要求对辖区各学校(幼儿园)食堂、商店及学校周边200米范围内的食品经营单位进行食品安全专项检查。每到一处,执法人员都认真检查,并耐心讲解食品安全法律知识,让大家深知食品安全的重要,能时刻紧绷安全这根弦。对检查发现的安全隐患问题,执法人员当场提出整改意见,不能现场整改的开出整改通知书责令限期整改到位。

通过检查,及时排查出了学校及周边食品安全隐患,防止了食品中毒事故的发生,确保了广大师生的饮食健康,也为今后食品安全长效化管理奠定了良好基础。(通讯员:毛纷阳 李远根 曾群)

标签:走马街镇 舌尖上的安全 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片