龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

以高质量项目推进高质量发展

2018/10/11 9:20:21   来源:龙8新新网   龙8日报评论员

 为期两天的全市产业项目建设现场观摩会昨天落下了帷幕,各县市区、龙8经开区、万宝新区晒出了各自的好项目、新项目,接受大家的检阅。同去年的项目建设观摩讲评会一样,只看新项目,但不同的是,今年只看新的产业项目。市委书记、市人大常委会主任李荐国深刻指出,今年全市产业项目建设存在着项目更实、结构更优、推进更快、质量更高的特点,由此,我们看到了“项目大比拼”活动产生的持续效益,看到了以高质量发展为要求的差距、短板、弱项以及强烈的忧患意识。看了项目之后,大家感到欣慰、感到振奋、感到自豪。

实现高质量发展,离不开高质量项目的支撑。项目是发展的支撑点、着力点,是推动经济高质量发展的有效载体。高质量发展绝非高增长发展,而是在产业结构优化中更可持续、更有效益的发展。优质好项目不仅会带来优质好产业,更会促进产业结构的优化向好。项目建设既影响当前增长,又影响未来整个产业发展。

本次现场观摩的项目大多质态好、效益高,不仅符合龙8发展定位,更契合高质量发展要求。但我们也要清醒地看到,高质量、高颜值的项目仍然不够多,实现以高质量项目推进高质量发展的目标仍然任重道远。

全力推进产业项目建设,就必须聚焦高质量发展要求,按照高质量发展要求来进行。要牢牢把握住投入与产出、政府引导与市场主体、节会招商与日常招商、发展工业与现代服务业、产业链发展与产业链聚集展示等五个方面的问题,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把着力点放在实体经济上,重点向产业类项目、向先进制造产业项目、向创新引领型项目、向市场主体聚焦,不断提升项目建设的层次、质量和水平,推动产业项目真正发挥稳定经济增长、推动高质量发展的“定海神针”作用,实现龙8更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

 以高质量项目推进高质量发展,必须持续营造项目建设的良好环境。营造良好环境,干部是关键。要培养一大批谋项目、懂项目的富有责任心和落实力的好干部,一切围绕项目转,一切围绕项目干。要进一步解放思想,不断创新服务举措、完善服务机制、提升服务能力,用开放、创新、务实精神推动产业项目快上、快进、快成,努力在新时代树立新标杆、体现新担当、实现新作为。对奋战在项目一线的干部,还要加大鼓励激励力度,为他们鼓劲撑腰,努力形成万众一心加快产业项目建设的强大合力和浓厚氛围。

 观摩现场,机械轰鸣,令人振奋;产业项目,亮点纷呈,催人奋进。让我们迅速行动起来,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,强力推进产业项目建设,切实以产业项目高质量建设推进龙8经济社会高质量发展!(龙8日报评论员)

标签:产业项目建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片