龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市:以创建国家级高新区为契机 为高质量发展积蓄新动能

2018/10/11 9:29:08   来源:龙8新新网   记者:毛丹

截至9月,涟源市122个重点项目已开工77个,开工率77%;预计完成投资58.3亿元,占投资总额的72%。

产业发展量质齐升。1至8月,完成工业总产值201.5亿元,同比增长18.8%;实现规模工业增加值51.4亿元,同比增长7.9%。

高新园区发展迅速。今年以来,园区企业产销两旺,园区发展来势喜人。1至8月,高新园区完成投资27.12亿元,较去年同期提升37个百分点。

投资结构不断优化。截至9月,产业投资快速提升,其中工业投资完成36.9亿元,同比增长29.1%;占全部投资比重为56.5%,比去年同期提高8.1个百分点。

收入质量明显改善。1至9月,全市完成一般公共预算收入10.74亿元,同比增长21.1%。全口径税收收入累计完成8.88亿元,同比增收2.46亿元。

主要工作举措:一是攻坚克难,全力推进“创高”工作。坚决贯彻落实龙8市委、市政府关于申创国家级高新区的战略部署,坚持“园区、城区、景区”融合发展,把龙8高新区作为产业集聚区来打造。

二是务实作为,全力开展招商引资。涟源市把招商引资、争资争项作为经济发展的重要抓手,充分利用“涟商”资源,切实发挥29家异地商会的作用,通过多种形式、多种途径,邀请各地涟商座谈交流,积极创造条件,推介对接项目。同时,出台了招商引资优惠政策,成立了5个产业招商组与7个产业链招商队,继续实行“五个一”招商责任制。

三是创新机制,全力加快项目建设。持续推进“有事请找我”责任担当机制的落实,继续坚持“三主责任制”。同时,创新产业链发展机制。

四是多措并举,全力保障要素需求。认真研究政策,准确把握政策,主动对接争取,目前已成功争取中央预算内投资项目28个。依法依规推进PPP项目,鼓励和引导社会资本投资。加强用地申报和管理,用足用活土地增减挂钩政策,全面盘活闲置土地资源,积极探索高效用地新模式,着力保障重点项目建设用地。加大企业帮扶力度,搭建银企合作平台。

五是合力攻坚,全力优化营商环境。坚持把优化发展环境与产业项目建设同研究、同部署、同落实、同调度,调整充实人员力量,坚持巡查周报制度,加大打击处理和追责问责力度,全市经济发展环境得到明显改善,产业项目建设得到有力保障。(记者:毛丹)

标签:产业项目建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片