龙8日报 龙8晚报 龙8新新网 龙8手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
龙8新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区240余所学校幼儿园建成“标准化”食堂

2018/10/12 9:14:28   来源:龙8新新网   张弛

龙8新新网讯 近年来,龙8市食药监局娄星分局严格按照工艺流程标准化、硬件设施标准化、日常管理标准化的要求,多举措推动学校(含幼儿园,下同)食堂标准化改造,成效显著。娄星区学校食堂共293家,目前完成标准化建设的有240余家,累计投资5000多万元,整改率达85%,“明厨亮灶”率高达90%以上。

政府重视,加大支持力度。区委区政府高度重视,从人力、财力等多方面给予大力支持。政府领导每年多次亲临现场视察校园食品安全工作,着力解决实际问题和困难,今年全区公办学校的“食安险”更是由政府统一打包购买。

夯实基础,整体提升质量。分局餐饮股多次指导督促学校食堂标准化改造,协商敲定的整改图纸经审核通过后方能施工,确保整改实效。通过新建、重建或改造,一大批食堂“旧貌换新颜”:更衣室、操作间、储存间等各功能区域一应俱全,管理制度规范上墙,从业人员培训到位,监管信息公示公开。龙8职院被评为全市食品安全示范学校,万豪幼儿园已经申报全市食品安全示范园。

健全机制,责任落实到位。学校通过建立健全食品安全管理机构,分工明确、责任到人,形成了有人抓、经常抓、长期抓的长效机制,有效改变了过去忽视或轻视食堂食品安全管理、食品安全保障制度落实不力的局面。今年分局开展的食用油专项整治得到了校方的迅速落实,95%以上的学校都制作了食用油信息公示牌,对食用油品牌、是否转基因等信息进行了上墙公示。这项工作在全市乃至全省都走在前列,得到了上级的一致好评。(张弛)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

龙8日报、龙8晚报所有自采新闻(含图片)独家授权龙8新新网发布,凡注明为龙8新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非龙8新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片